担当:サブリーダー眞藤より

「この日は火曜日。お肉よりは魚好きの方が多かったので、魚料理にしました!冬が旬の魚と言えば・・・タラ!良いですよね~(*^^*)



~Ji-Jiランチ~

○タラのホイル焼き
○ゆき菜のお浸し
○ごはん
○じゃがいもの味噌汁
○梅干し
○りんご


この日はしめじと玉ねぎ、人参を入れてホイル焼きにしました!
バターの香りがして身もふっくらでとても美味しかったです。」

栄養士八木より
『タラは良質なたんぱく質が豊富でありながら、脂質が少ないのが特徴のお魚です。ビタミン類もバランス良く含まれていますが、特にカルシウムの吸収力を高める働きのあるビタミンDが多く含まれています。
ホイル焼きですと、魚と野菜の栄養も旨味も逃さず召し上がっていただけて良いですね!』



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