担当:サブリーダー眞藤より

「この日は金曜日。寒い日に食べたい物と言えば・・・


~Ji-Jiランチ~

○おでん
○ゆかりごはん
○雪菜の和え物
○デザート りんご

熱々のおでんを食べて温まりました(*^^*)

ちなみにこの日のおでんの具は・・・

・大根
・人参
・玉子
・こんにゃく
・昆布
・絹揚げ
・海老つみれ
・鶏つみれ
・はんぺん

9種類も入ってました!!
色んな味がしみ込んでと~っても美味しかったです♡」

栄養士八木より

『寒い時期になると、熱々のおでんが食べたくなりますよね(*^-^*)
おでんはだしが出る具材と、だしをしみ込ませる具材とで構成されており、煮込むことにより、だしと具材の旨味が合わさりとても美味しく仕上がります。
何種類もの具材を使用しますので、栄養をたっぷりな一皿となります!今回の献立では、おでんの具材にはあまり使用しない「緑黄色野菜」を副菜のお浸しで取り入れている所がとても良いと思います。』



12.13412.133
12.13
12.132