担当:サブリーダー眞藤より

「この日は火曜日。女性利用者様がレシピの本を持ってきて下さいました!レシピを参考にメニューを決めました(*^^*)


~Ji-Jiランチ~

○塩ざけとやさいのカラフルかき揚げ
○小松菜と油揚げのだし煮
○ごはん
○梅風味のお吸い物
○ラ・フランス


※塩ざけとピーマン、かぼちゃのかき揚げです。お塩でいただきました。初めての組み合わせですが、塩ざけの塩味とかぼちゃの甘味がマッチしていて、とても美味しかったです(*'▽')」


栄養士八木より
かき揚げとても美味しそうですね(^-^)
かき揚げに使用しているかぼちゃとピーマンには、体内でビタミンAに代わるβカロテンが多く含まれています。ビタミンAには粘膜や皮膚の抵抗力を高める働きがあるので、風邪の予防にも効果的です。また脂溶性のビタミンですので、今回のかき揚げのように油を使っての調理は、より吸収が高まりますのでお薦めですよ!




B312.3
B2
B1