担当:眞藤より


この日は水曜日。寒さも増してきた今日この頃。メニューを決める時は『あったかいものがいいねぇ。。。』が定番となりました。

この日もスーパーのチラシを見ながら皆で悩んでいました( 一一)
『牡蠣いいんでね?』ということで
この日は牡蠣鍋に決定!!


~Ji-Jiランチ~

○旬の牡蠣鍋
○味噌おにぎり~けんきちさん家の梅干し入り~
○黄桃の寒天


けっこうな盛りですが、殆どの方が完食(*'▽')
この日も楽しく調理をして、牡蠣鍋を食べて
心も体もポカポカになりました!」

栄養士 八木より

 牡蠣にはグリコーゲンや必須アミノ酸をはじめ、ビタミン・ミネラル類や機能性成分であるタウリンが豊富に含まれております。特に亜鉛の含有量は食品随一ともいわれており、免疫力アップや健康増進に効果的です。牡蠣鍋とても美味しそうですね。寒くなるとお鍋が食べたくなりますが、鍋は野菜もたっぷり食べていただけるのでお薦めです!



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